Grimaldi Lines

PRIVACY POLICY

Conformemente a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016, “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE” (“GDPR” o “Regolamento”), il presente documento riepiloga brevemente i principi regolatori del trattamento dei dati effettuato da parte delle Società Grimaldi Group S.p.A., Grimaldi Euromed S.p.A. e Grimald Deep Sea S.p.A., in qualità di contitolari del trattamento, ai sensi dell’accordo sottoscritto in data 21.05.2018,  nell’attività di gestione delle candidature e del processo di selezione dei dipendenti.

Ai sensi dell’art. 26 GDPR i suddetti Contitolari hanno determinato, mediante un accordo interno, le rispettive responsabilità, per le aree “HR – Personale” e “Crew”, in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal Regolamento.

Per le informazioni relative alla cookie policy adottata dalla società titolare del sito web (Grimaldi Group S.p.A.), si rinvia al presente link:

https://www.grimaldi.napoli.it/it/cookies.html


Contitolare del Trattamento

GRIMALDI GROUP S.p.A., con sede in Via Emerico Amari, 8 – 90139, Palermo - Codice Fiscale 00117240820 e Partita I.V.A. IT00117240820 – Fax +390815517401 – E-mail: switchboard@grimaldi.napoli.it

Contitolare del Trattamento

GRIMALDI EUROMED S.p.A., con sede in Via Emerico Amari, 8 – 90139, Palermo - Codice Fiscale 00278730825 e Partita I.V.A. IT00278730825 – Fax +390815517401 – E-mail: switchboard@grimaldi.napoli.it

Contitolare del Trattamento

GRIMALDI DEEP SEA S.p.A., con sede in Via Emerico Amari, 8 – 90139, Palermo - Codice Fiscale 04068550823 e Partita I.V.A. IT04068550823 – Fax +390815517401 – E-mail: switchboard@grimaldi.napoli.it

Finalità

Gestione delle candidature e del processo di selezione dei dipendenti

Base Giuridica

Esecuzione delle attività preliminari alla stipula del contratto di lavoro

Trasferimento di dati

Possibile, con il suo consenso

Diritti dell’Interessato

a.         di accesso ai dati personali;
b.         di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
c.         di opporsi al trattamento dei dati;
d.         di ottenere la portabilità dei dati;
e.         di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (es. Garante Privacy);
esercitabili contattando il seguente recapito privacy@grimaldi.napoli.it..

 

  1. Oggetto del trattamento

Le operazioni di trattamento possono riguardare:

Al fine di gestire la candidatura e l’eventuale processo di selezione potrebbe verificarsi, inoltre, la necessità di trattare categorie particolari di dati di cui all’art. 9 del GDPR (ad es. dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, nonché i dati relativi alla salute) forniti dal candidato. Il conferimento di tali dati sensibili è facoltativo. L’acquisizione ed il trattamento degli stessi sarà necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell'interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale.

  1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR)

 Tali dati verranno trattati per finalità connesse all’esecuzione delle attività preliminari alla stipula del contratto di lavoro.

In particolare i dati verranno trattati:

  1. per la gestione delle candidature e del processo di selezione del personale;
  2. per l’estrazione di informazioni di carattere statistico, in forma anonima.
  1. Modalità di trattamento dei dati (art. 4 Codice Privacy e all’art. 5 GDPR)

I dati personali saranno trattati, anche attraverso l’ausilio di strumenti informatici, nel rispetto delle modalità indicate nel GDPR, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano:

 

I dati personali vengono conservati secondo la tabella che segue.

Dati

Tempi di conservazione

Finalità della conservazione

  • Dati anagrafici e relative fotografie, certificati rilasciati al momento dell’assunzione (i.e. residenza, Titolo di studio);
  • Informazioni connesse alla precedente attività lavorativa ed al percorso di formazione.

2 anni dalla candidatura per il personale amministrativo

3 anni dalla candidatura per il personale marittimo

Contattare il candidato in riferimento alle posizioni aperte

 

  1. Base giuridica

La base giuridica dei trattamenti sopra elencati al punto 1 del paragrafo 2 “Finalità del trattamento cui sono destinati i dati” si ravvisa nell’adempimento di misure precontrattuali e di legge al fine di gestire le candidature ed il processo di selezione dei dipendenti.

  1. Trasferimento e/o comunicazione di dati

I dati non verranno comunicati a terzi, ad eccezione delle società che ci forniscono servizi elaborativi o informatici ovvero che svolgano attività strumentali a tale servizio, le quali, nello svolgimento di tali attività potrebbero avere accesso ai dati.

Inoltre, potrebbe essere necessario per noi - sulla base di leggi, procedimenti legali, controversie e/o richieste avanzate da autorità pubbliche o governative all’interno o all’esterno dello Stato di residenza dell’interessato, finalità di sicurezza nazionale altre questioni di importanza pubblica -  comunicare dati personali. Quando legalmente possibile, informeremo l’interessato prima di tale comunicazione.
Potremmo, inoltre, comunicare dati personali se stabiliamo in buona fede che tale comunicazione è ragionevolmente necessaria per far valere e proteggere i nostri diritti ed attivare i rimedi disponibili

  1. Diritti dell’interessato (art. 7 Codice Privacy e art. 15 - 21 GDPR)

 L'interessato può, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  1. di accesso ai dati personali, richiedendo che questi dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile, nonché alle finalità su cui si basa il trattamento (ex art. 15);
  2. di ottenere la rettifica (ex art. 16) o la cancellazione (ex art. 17) degli stessi o la limitazione del trattamento (ex art. 18);
  3. di ottenere la portabilità dei dati (ex art. 20);
  4. di opporsi al trattamento dei dati (ex art. 21);
  5. di proporre reclamo all'autorità di controllo competente.

 

I diritti summenzionati possono essere rivendicati, rivolgendo le richieste al seguente indirizzo e-mail privacy@grimaldi.napoli.it.

A tal riguardo, segnaliamo, inoltre, che il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) nominato dai Contitolari è contattabile al seguente indirizzo e-mail dpo@grimaldi.napoli.it.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un’eventuale mancata comunicazione dei dati

Il conferimento dei dati è necessario per la gestione della candidatura e la loro mancata indicazione, ovvero la richiesta di cancellazione durante le fasi di selezione, comporta l’impossibilità di procedere alla valutazione della candidatura nonché di adempiere esattamente gli obblighi di legge e quelli discendenti dai contratti collettivi nazionali di lavoro applicabili.